Rapsöl
  
 Website Suche
 Ihr Profi vorort
 Nachrichten
Aktuell
suchen
Archiv
Schlagzeilen
 Branchenbuch
Branchenbuch
 Preisrechner
Benzinverbrauch
Gaspreisrechner
Heizölpreisrechner
KFZ-Versicherung
Krankenversicherung
Pelletspreisrechner
Strompreisrechner
 Service
Automobil
Downloads
FAQ
Veranstaltungen
Weblinks
Energiespartipps
Energiepreise
Autogastankstellen
Biodieseltankstellen
Bioethanoltankstellen
Bundesländer
eBörse
Infos
Produkte
Kraftstoffpreise
Versicherungsvergleich
KFZ-Versicherung
 Kommunikation
Forum
Letzte Einträge
Pellets Österreich
Therminator
Pellets Herstellung
Hackschnitzelheizung
Pelletheizung
Elefantengras
Hager Heizung
Gästebuch
 Kontakt
Kontakt
Impressum
Werbung
Weiterempfehlen
 Newsletter
Name:
eMail:


 Literatur
Autogas
Bioenergie
Biomasse
Blockheizkraftwerke
Energiesparen
Erdgas
Erneuerbare Energien
Geothermie
Niedrigenergiehäuser
Moderne Heizung
Klimaschutz
Ökostrom
Solarenergie
Stirlingmotor
Wasserkraft
Wasserstoff
Windenergie
Sonstiges
Puplikationen Therminator Immobilien
Elektroheizungen
Gasheizungen
 Home » Nachrichten » News
 

 

News Dienstag, 22.01.2008 11:55

Rapsöl

 

Kaltgepresste Rapsöle ausgezeichnet



Berlin, 19. Januar 2008 - Kaum noch vorstellbar, aber vor rund 10 Jahren war Rapsöl in deutschen Supermärkten praktisch völlig unbekannt. Die Zeiten haben sich - zum Glück - gewandelt. Rapsöl ist zu einem echten Shooting Star geworden. Neben Feinem Rapsöl, dem Allroundtalent für alle Anwendungen, erfreuen sich Kaltgepresste Rapsölspezialitäten zunehmender Beliebtheit. Die besten dieser Spezialitätenöle wurden nun mit der DGF-Rapsölmedaille ausgezeichnet.
 
 Bereits zum zweiten Mal hat die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) in Zusammenarbeit mit der Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP) und dem Max-Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) diese Auszeichnung verliehen. Insgesamt 41 kaltgepresste native Rapsöle wurden zur Prüfung eingereicht. Dabei haben die Experten strenge Maßstäbe angelegt. Die speziell geschulten Fachleute prüfen die sensorischen Eigenschaften anhand systematischer Kriterienkataloge. Das hervorragende Ergebnis: Insgesamt 26 dieser aromatischen Spezialitätenöle beschieden die Prüfer eine herausragende Qualität, die mit der Verleihung der DGF-Rapsöl-Medaille honoriert wurde. Die prämierten Öle dürfen nun ein Jahr lang mit der Auszeichnung beworben werden.
 
 Rapsöl wird aus den Saatkörnern der Rapspflanzen gewonnen, die im Frühjahr leuchtend gelb auf den Feldern blühen. Je nach Verarbeitung entstehen unterschiedliche Varianten mit charakteristischen Eigenschaften. Kaltgepresste native Rapsölspezialitäten werden ohne Wärmezufuhr gepresst. So bleiben typische Aroma-, Farb- und sekundäre Pflanzenstoffe bei der Ölherstellung erhalten. Mit ihrer honiggelben Farbe und ihrem saatig-nussigen Geschmack setzen sie besondere Akzente, vor allem bei der Zubereitung von Salatsaucen, Majonäsen, Dips und Marinaden.
 
 
 Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V.
 Claire-Waldoff-Straße 7
 10117 Berlin
 Tel.: 030/31 90 4 - 2 02
 Fax: 030/31 90 4 - 4 85
 E-Mail: info@ufop.de
 Web: www.ufop.de
 
 
 Berlin - Veröffentlicht von pressrelations


Drucken
 Enri fragen
 Werbung
Stirlingmotor Bausatz
Stirlingmotor Bausatz
 Händler-Login
registrieren
 Werbung
 Umfrage
Mit was heizen Sie
 Heizöl
 Holz
 Gas
 Anderes

Ergebnisse
 Glossar